Duo de gnocchi: Beterraba ao creme de gorgonzola defumado e mandioquinha ao molho de tomate fresco, manjericão e baunilha.
Hoje uma opção vegetariana, um leve gnocchi de batata baroa com um encorpado molho de tomate fresco, manjericão e um toque de baunilha, que geralmente é negligenciada na cozinha quente, mas tem seu valor junto ao anis estrelado nesse molho. No outro lado o gnocchi de beterraba de cor rosada contrastando com o creme de gorgonzola que foi defumado levemente com o uso de um defumador manual elétrico em seu último momento foi a sensação do dia, os degustadores não esperavam que este fosse superar o de mandioquinha.
Há uma tradição, cuja origem é incerta, de se colocar uma nota de R$ 1 sob o prato de "gnocchi" todo dia 29 do mês, visando dar sorte. No Brasil tal tradição tem seu início bem definido. Foi em 1989 no Restaurante Quattrino de São Paulo, que a proprietária, Mary Nigri, colocou essa dita tradição italiana em prática. Esse costume existe na Argentina, Uruguai, Estados Unidos e em outros locais. Mary tomou conhecimento dessa tradição por uma amiga, cujo genro era ítalo-americano e trouxe o costume, que era comum nas colônias italianas dos EUA. Mary, em viagem à Itália, por todo o país, não localizou nada dessa tradição, talvez já extinta. Ouviu apenas uma lenda, em Sorrento, sobre um casal de velhos que dera um prato de "gnocchi" a um mendigo, num dia 29, e todos os três tiveram lucros inesperados a seguir. Fonte: Revista "Gosto"
Fotos por Caio de Aquino
Cozinhar para amigos é sempre algo satisfatório, relaxante e ótimo para ouvir sugestões de terceiros, devemos continuar fazendo isso a cada 15 dias ou sempre que possível, apesar de não ser uma pessoa superticiosa queria aproveitar que tenho gnocchis estocados e tentar a sorte nessa tradição mas infelizmente este mês não teremos dia 29, ao menos terei uma desculpa para fazer mais um pouco.
Espero que tenham gostado, um bom fim de carnaval a todos e até o fim de semana.
Leandro Nunes
Superstição ou não, deu água na boca...
ResponderExcluirParabéns pelo blog, fadado ao sucesso.
Abraço,
Guilherme Pupe
Tive o prazer de degustar esse maravilhoso Duo de gnocchi, que derrete facilmente na boca. Foi, realmente, a surpresa do dia. O Gran Finale. Pela primeira vez tive a oportunidade de provar a culinária do meu primo, que anda tão bem falada e concordo com o que as pessoas tem dito. Surpreendentemente muito bom! Muito sucesso sempre!
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